La vendemmia viene effettuata rigorosamente a mano grappolo per grappolo nella prima decade del mese di Settembre, esclusivamente durante le ore più fresche del giorno.
Questo accurato sistema di raccolta consente di ottenere un’elevata qualità dell’uva da vinificare ed, al contempo, di preservare la salute della pianta, prolungandone pertanto la vita.
L’uva viene raccolta a mano e riposta nelle cassette per poi passare alla vinificazione, dove le varietà di uva pregiata e i tradizionali processi di produzione e lavorazione rendono il vino all’altezza della sua terra. L’uso prioritario di tecniche organiche dona ottima salute alle viti.
Le varietà autoctone del territorio rendono i Vini Principe di Belmonte unici.
Berba se vrši isključivo ručno, grozd po grozd, tokom prvih deset dana septembra, samo u najsvežijem dobu dana. Ovim pažljivim sistemom berbe postižemo visok kvalitet grožđa, a istovremeno i čuvamo zdravlje biljke i na taj način produžavamo njen životni vek.
Grožđe se bere ručno i stavlja u gajbe, pa se zatim prelazi na proizvodnju vina, gde uz različite sorte grožđa visokog kvaliteta i tradicionalne načine proizvodnje i prerade dobijamo vino koje dostojno predstavlja svoju zemlju. Prioritetna upotreba organskih tehnika obezbeđuje izvrsno zdravlje vinovoj lozi. Autohtone sorte ovog podneblja čine vina Principe di Belmonte jedinstvenim.