Salmone in crosta di pistacchi e patate

Posted: marzo 26, 2018 By: Comment: 0

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Salmone in crosta di pistacchi e patate

Ingredienti

  • Salmone 4 filetti
  • Pistacchi 30 gr
  • Nocciole 30 gr
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b
    Patate 600 gr
  • Burro 30 gr
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Tritate i pistacchi e le nocciole in maniera grossolana con un mixer, lasciandoli parzialmente integri così da far risultare la crosta più gustosa e croccante. Prendete i filetti di salmone, bagnateli in olio e sale in modo da fare aderire più facilmente la panatura. Passate i filetti nel pangrattato e infornateli in una pirofila ricoperta con della carta da forno. Lasciate cuocere per circa 20/25 minuti a 180 gradi.

Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncino e mettetele in ammollo per 20 minuti in una ciotola con acqua e sale. Al termine dei 20 minuti, passatele sotto l’acqua corrente e asciugale con della carta assorbente. Mettete in una padella l’olio e il burro. Quando l’olio è caldo e il burro completamente sciolto, immergete le patate e lasciare friggere fino a quando non acquistano un bel colore dorato. Estraetele con una schiumarola e adagiale su un piatto ricoperto da un foglio di carta assorbente. Portate in tavola il salmone e le patate ben caldi.

Accompagnate il piatto con un calice del nostro Chapeau , servito fresco.

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Giuseppe

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