Riso con porcini e radicchio

Posted: gennaio 8, 2016 By: Comment: 0

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Riso con porcini e radicchio

Ingredienti :

  • 450 g riso
  • 250 g radicchio
  • 1 cipolla
  • 20 g funghi porcini secchi
  • Brodo granulare con porcini
  • Acqua o brodo
  • Aceto
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Mettere i funghi a mollo per almeno 30 minuti in acqua tiepida, sciacquarli, strizzarli e tenere da parte. Tagliare il radicchio a striscioline, lasciando la parte più tenera da parte.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a cubetti e rosolarla in una padella con un filo d’olio. Unire i funghi, il radicchio meno tenero, insaporire 2 minuti, aggiungere il riso e tostare. A questo punto aggiungere poco alla volta dell’acqua bollente e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, insaporendo con del brodo e un pò di pepe. In mancanza del brodo, insaporire con del sale. Mentre il riso sta cuocendo, mettere il radicchio rimasto in una insalatiera ed insaporire con un pizzico di sale, 2 cucchiai olio extravergine d’oliva e 1 cucchiaio succo di limone.

Una volta pronto il riso, impiattare e accompagnare con il nostro Syrah Nero D’avola.

 

 

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Giuseppe

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