Agnello all’arancia e pepe rosa

Posted: marzo 26, 2018 By: Comment: 0

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Agnello all’arancia e pepe rosa

INGREDIENTI

  • 1/2 spicchio  aglio
  • 1  arancia
  • q.b.  olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiai  pane grattugiato
  • 1 cucchiaio  pecorino
  • 1 rametto  rosmarino
  • q.b.  sale
  • 1 mazzetto  timo
  • 1  agnello cosciotto
  • 1/2 cucchiaio  pepe rosa

 

PROCEDIMENTO

Per preparare l’agnello in crosta di arancia e pepe rosa tritate l’aglio con qualche ago di rosmarino e un pizzico di sale grosso: strofinate con il trito il cosciotto, prima inciso sui fianchi con tagli profondi. Successivamente posizionale il cosciotto in una teglia foderata con carta da forno e irroralo con il succo dell’arancia e un filo d’olio. Infornate a 180° C per un’ora, rigirando il cosciotto di tanto in tanto e bagnandolo con il fondo di cottura, diluendolo eventualmente con un po’ di acqua calda.

Circa 15 minuti prima del termine della cottura, ricoprite la superfice del cosciotto con il trito preparato con il pepe rosa, la scorza dell’arancia, una manciata di foglioline di timo, il pangrattato e il pecorino.

donna mari nero davola

Servite  l’agnello in crosta di arancia e pepe rosa e accompagnate questo gustoso piatto con un calice del nostro Donna Marì Nero d’Avola.

AUTHOR

Giuseppe

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